Статьи о лечении онкологических заболеваний - онкологический центр «Sofia»

Статьи

Записаться на консультацию Россия, Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10

Исследования показали, что в зоне риска заболевания раком находятся пожилые люди, возраст которых достиг показателя 66 лет. Предлагаемый материал будет интересен не только людям преклонного возраста, но и другим категориям, ведь по статистики, раком яичек страдают мужчины возрастом 20-34 лет, а среди детей заболеваемость достигает 1%. В зоне риска люди двадцати лет, 60% страдает острой лимфоцитарной лейкемией.

Подробнее ›
08.10.2019

Для раннего выяснения онкологических заболеваний применяется ПЭТ/КТ-диагностика. Она позволяет оценить злокачественность процесса и обнаружить метастазы. Данный процесс установления точного диагноза влияет и на грамотное планирование предстоящего лечения. Но разберемся подробнее в том, можно ли делать ПЭТ после КТ и что собой представляют данные диагностические мероприятия.

Подробнее ›

Онкологическое заболевание не является приговором, и процент выздоровевших ежегодно увеличивается. Но лечение представляет собой настоящее испытание для организма, с которым не каждый может справиться. Пациент, прошедший через химиотерапию, нуждается в серьезном уходе и заботе.

Подробнее ›

Онколог – врач, специализацией которого является лечение рака. Но в его компетенцию входит не только назначение наиболее верного и подходящего метода противоопухолевой терапии, а еще и высококвалифицированная консультация пациентов. Это специалист, который находит комплексное решение в процессе общения с больным человеком с целью помочь ему комфортно и максимально долго жить. И если вы столкнулись с онкологическим диагнозом, обязательно запишитесь на консультативный прием и задайте все необходимые вопросы онкологу, ответы на которые помогут эффективнее и быстрее справиться с болезнью.

Подробнее ›
03.10.2019

Научные исследования все больше дают понять, что рассматривать человека необходимо как единое целое, не разделяя на тело и сознание. Итоги многих лабораторных испытаний показывают, что следует искать взаимосвязь между ними. Так может ли быть рак от стресса или все-таки эти два понятия не имеют ничего общего? Ученые не могут дать точного ответа, хотя бесконечные исследования доказывают определенную зависимость данных определений.

Подробнее ›
1 2 3 4 5 6
Наши специалисты
Адрианов Сергей Олегович
Адрианов Сергей Олегович

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ОФЭКТ/КТ

Врач-радиолог ОФЭКТ/КТ. Год начала врачебной практики – 1985

Александрова Анна Алексеевна
Александрова Анна Алексеевна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2016

Володина Татьяна Владимировна
Володина Татьяна Владимировна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2009

Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

ОНКОЛОГ (ХИМИОТЕРАПИЯ)

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Гильманова Дилара Раисовна
Гильманова Дилара Раисовна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2013

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

ОНКОЛОГ

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Кравченко Ольга Владимировна
Кравченко Ольга Владимировна

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 2011

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994


Напоминаем вам, что мнение, высказанное специалистом на сайте, не может быть рассмотрено как постановка диагноза, не является основанием для назначений лечения либо для самолечения. Необходима очная консультация специалиста.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку ваших данных с использованием интернет-сервисов Яндекс.Метрика и Рейтинга Mail.ru в целях веб-аналитики, видеозаписей действий посетителей, отслеживания источники трафика и оценки эффективности онлайн- и офлайн-рекламы.
Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт

г. Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10.