+7 (495) 292-84-10
Заказать звонок
Онкологический центр "Sofia"
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarianРак поджелудочной железыВыпадение волос после химиотерапииСнижение лейкоцитов после химиотерапии

В последнее время среди представителей всемирных медицинских сообществ кипят нешуточные страсти: онкологи со всего мира спорят о том, как действует витамин Е при онкологии. Так как данное заболевание является одним из самых распространенных на планете, даже далекие от области медицины люди живо интересуются этим вопросом.

Влияние витамина Е на онкологию

Длительное время люди считали, что употребление витамина Е и иных биологически активных добавок исключительно с положительной стороны влияет на состояние их здоровья: поддерживает иммунитет на должном уровне, защищает от ряда заболеваний, продлевает молодость.

В эту же категорию был включен и витамин Е при онкологии. Считалось, что содержание в нем в высокой концентрации токоферола обеспечивало надежную защиту от разных видов рака.

Однако проведенное в недавнем времени масштабное исследование американских ученых из Бостона сделало иное открытие. По словам одного из исследователей, в битве под названием «витамин Е при онкологии: за и против» просто невозможно прийти к единому мнению, так как он проявил себя с совершенно разных сторон.

Результаты исследования:

  • ряду испытуемых добавка действительно помогла;
  • части исследуемой группы не помогла никак, словно вместо нее люди пили простую воду;
  • третьей группе повезло еще меньше: в их анализах было отмечено заметное ухудшение, то есть витамин Е негативно повлиял на их заболевание.

Что же все-таки влияет?

Итак, витамин Е при онкологии можно ли принимать?

Пораженные своим открытием, ученые решили не останавливаться и тщательней изучить данный вопрос. Как оказалось, на схему воздействия данного БАДа влияют исключительно индивидуальные генетические особенности конкретного человека, а именно – качество работы гена СОМТ, влияющего на процесс обмена токоферола в организме.

То есть заранее определить, без подробных анализов, витамин Е при онкологии можно ли употреблять или же стоит воздержаться – невозможно.

Если человек, страдающий раком, самостоятельно принял решение о дополнительном приеме витамина Е, то он рискует значительно ухудшить свое состояние. Делать это можно только с разрешения лечащего врача.

Как узнать о работе своего гена СОМТ?

Проследить за динамикой и особенностями работы своих генов можно лишь в условиях оборудованной по самому последнему слову техники клинике.

Немаловажное значение имеют и специалисты: действительно грамотные врачи-онкологи и генетики проведут полное обследование вашего организма и изучат особенности функционирования ваших генов.

Оба этих качества собрал воедино онкологический центр «София» – место, в котором внимательно следят за всеми новостями мира медицины и делают все возможное для того, чтобы вернуть своим пациентам крепкое здоровье и отличное настроение.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно