Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Метастазы в тканях костей и суставов являются злокачественными очагами вторичного типа. Они появляются из-за распространения раковых клеток из первичной области, где располагается сама опухоль (она находится в других органах).

Особенности метастатического рака в тазобедренном суставе

Причины, вызывающие рак костей и суставов, до сих пор полностью не изучены. Предположительно, факторами, которые влияет на возникновение новообразований и их увеличение, являются:

  • ускоренный рост костей в подростковом возрасте;
  • ранее полученные травмы;
  • облучение, канцерогены;
  • вредные химические препараты и средства;
  • вирусные болезни;
  • состояние костей, которое предшествует опухолям (к примеру, фиброзная дисплазия);
  • наличие доброкачественных образований, которые со временем способны преобразоваться в злокачественные (к примеру, такими являются хондрома, энхондрома и пр.).

Несмотря на повышенную злокачественность, прогрессирование и выработку метастазов в тазобедренном суставе только ускоряются, симптомы раковой болезни на ранних стадиях практически не проявляются. Больной может чувствовать легкий дискомфорт, слабую боль в области ягодиц, копчика. Чаще всего это принимают за радикулит. Изредка может немного повышаться температура тела. Если вовремя не записаться на прием к онкологу, то постепенно боли будут увеличиваться при увеличении нагрузок на бедро или таз (долгие прогулки пешком, бег, любые виды спорта, фитнес), а также из-за роста опухоли. Появляется припухлость. Амплитуда движений ограничивается. Если появляются симптомы, то это указывает на прогрессирование процесса и даже возможное распространение метастазов. В месте расположения опухоли кожные покровы истончаются. Там видны кровеносные сосуды. Постепенно передавливаются нервы. Также возможны их сдвиги. Могут сдавливаться органы малого таза, что приводит к нарушению их функциональности.

Проявление заболевания и способы диагностики

Если появляются метастазы тазобедренного сустава, то возникают и соответствующие симптомы:

  • симптоматика гиперкальциемии (в крови обнаруживается превышение объемов кальция);
  • боли в пораженном месте;
  • частые переломы;
  • слабость;
  • периодическое повышение температуры;
  • похудение;
  • ухудшение аппетита;
  • апатия.

Основные методы обследования:

  • рентген пораженной области;
  • компьютерная томография;
  • МРТ с применением контрастного вещества;
  • биопсия первичной опухоли;
  • сцинтиграфия костного скелета;
  • ангиография, чтобы определить состояние кровеносных сосудов в местах, где развиваются опухоли;
  • лабораторные анализы (необходимы, чтобы оценить, можно ли проводить хирургическое вмешательство, химиотерапию).

Эти процедуры являются обязательными и помогают определить тип раковой опухоли, место расположения ее и метастазов, которые начали распространяться от нее.

Своевременно обследование в онкологическом центре – залог успеха

Прогнозы при метастазах в тазобедренном суставе делают исходя из стадии развития онкологического заболевания. Насколько долго и качественно проживет человек, зависит от множества факторов. Даже после терапии требуется обследоваться у врача на протяжении 5 лет.

Своевременные методики диагностики и лечения помогают спасти жизнь человека более чем в 80% всех случаев. Вот почему чрезвычайно важно как можно раньше обратиться в специализированную клинику к онкологу и пройти обследование. Если появляются метастазы, то прогнозы уже будут не такими оптимистичными. Из-за этого важно не пренебрегать наставлениями врачей, внимательно следить за собственным здоровьем.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно