Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Исследования показали, что в зоне риска заболевания раком находятся пожилые люди, возраст которых достиг показателя 66 лет. Предлагаемый материал будет интересен не только людям преклонного возраста, но и другим категориям, ведь по статистики, раком яичек страдают мужчины возрастом 20-34 лет, а среди детей заболеваемость достигает 1%. В зоне риска люди двадцати лет, 60% страдает острой лимфоцитарной лейкемией.

Как возраст связан с возникновением и развитием онкологических заболеваний

Доктор Дэвид Бойд обозначил, что между развитием онкологического заболевания и возрастом человека есть связь. Это он аргументирует так: с возрастом привычки человека усугубляются, плюс дополнительно появляется больше вероятных скрытых рисков, их не всегда можно контролировать, к примеру, влияние ультрафиолета, токсинов. Есть и те риски, которые подлежат устранению, например, курение, неправильные рацион и режим сна. Все эти факторы влияют на клетки, они переходят в стадию мутации, ослабляя иммунную систему, а это приводит к онкологическим заболеваниям. Рак в пожилом возрасте – распространенное заболевание. В молодости в организме человека развиваются предраковые клетки, но иммунная система человека может еще с ними бороться, защищая организм. С годами иммунитет человека слабеет, что и приводит к развитию раковых клеток.

Средний возраст диагностирования онкологии у человека

В зоне риска находятся люди от 51 до 73 лет. Для каждого возраста характерно развитие своего вида онкологического заболевания, с возрастом страдают определенные органы. Статистика значимости развития рака от возраста показывает, что у пациентов до 20 лет (средний возраст 15 лет) смертность составляет 0,3%. Среди людей старшего возраста за прошлый год такие цифры (мировая статистика): новых случаев – 18 млн. людей, смертность – 9,6 млн. пациентов. Существует 10 распространенных видов онкологических заболеваний, данные представлены в таблице ниже.

Тип заболевания Возраст пациента, лет
Рак груди 62
Рак легких 70
Рак простаты 66
Рак толстого кишечника и прямой кишки 68
Рак мочевого пузыря 73
Меланома 63
Неходжкинская лимфома 63
Рак щитовидной железы 51
Рак почки 64
Лейкемия 66

Все виды рака характерны для людей, достигших 65-летнего возраста.

Почему в старшем возрасте чаще возникает рак

Причин возникновения рака в пожилом возрасте множество, выделим основные:

  • изменение характеристик тканей;
  • препятствие активации определенных генов;
  • вредные привычки;
  • неправильное питание;
  • алкоголь.

Учеными было проведено множество исследований, помогающих понять, как возраст влияет на развитие раковых клеток. Вот что удалось определить: с возрастом не все гены активируются, это означает, что клетка не способна запускать важные для организма процессы, в связи с чем существует вероятность того, что она может стать клеткой, провоцирующей рак. Основной причиной остается ослабление иммунитета, а это приводит к увеличению в организме микробов, инфекций, воспалительных процессов.

Заключение

Столкнувшись с проблемой, люди начинают активно искать выходы из ситуации. Правильное решение – обращение в онкологический центр, где работают квалифицированные врачи.

Пациенты онкологического центра «София» получают помощь, поддержку, а также такие преимущества:

  • мировые стандарты лечения;
  • социальную адаптацию;
  • реабилитацию.

Пациенты проходят первичный прием, после которого врач-онколог назначает обследование, сдачу анализов. Лечение проходит под строгим контролем опытных докторов, наши специалисты практикуют лучевую терапию, химиотерапию, хирургические операции. Записаться на прием можно по телефону +7(495)775-73-60 или с помощью формы ниже.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно