Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Как быстро развивается рак горла

Сколько живут при раке горла? Это один из важнейших животрепещущих вопросов, который интересует пациентов и их близких. Заболевание представляет собой группу новообразований злокачественного характера, которые развиваются на слизистых прослойках глотки и гортани. Чаще всего распространяется на другие органы.

Продолжительность жизни людей с раком горла на разных стадиях

Продолжительность жизни человека напрямую связана со стадией онкологической болезни. Нулевая стадия рака горла – одна из форм, при ней на слизистой появляются новообразования. Сколько живут при раке горла такого типа? При своевременном вмешательстве 95% пациентов может прожить более 5 лет.

Рак горла 1 стадии

Если у пациента 1 стадия рака горла, то в 80% случаев он может прожить 5 лет. 1 стадия рака горла – это этап, когда патологически измененные ткани затрагивают и слизистые прослойки, и соседние ткани. Но при этом, если у человека 1 стадия рака горла, то метастазы не переходят на лимфоузлы. На этой стадии рака горла еще можно прооперировать пациента и убрать опухоль.

Рак горла 2 стадии

Если у пациента рак горла 2 стадии, то в дальнейшие 5 лет процент выживания – до 70%. Опухоль может достичь максимальных размеров при раке горла 2 стадии. Из-за нее сложно дышать, глотать еду.

Рак горла 3 стадии

Если у человека 3 стадия рака горла, то постепенно опухоль будет выделять метастазы. На этой стадии рака горла они попадают в кровь, распространяются на слизистые прослойки горла. На 3 стадии рака горла у человека может пропасть голос. Также возможно, что начнет ослабевать глотательный рефлекс. Только 50% всех больных на 3 стадии рака горла живет 5 лет, но только при правильной терапии и реабилитации.

Рак горла 4 стадии

На 4 стадии рака горла заболевание поражает прилегающие к опухоли ткани и органы. Метастазы можно обнаружить в лимфатической системе. На этой стадии рака горла процесс развития опухоли и в целом болезни только ускоряется. На 4 стадии рака горла раковые клетки через кровь появляются во всем организме. Такая форма болезни считается наиболее запущенной. На 4 стадии рака горла выживают в дальнейшие 5 лет не более 20% пациентов.

Каким должен быть уход за больным с диагнозом рак горла

Сколько живут при раке горла, зависит не только от правильного лечения и стадии болезни, но и от обеспечения надлежащего ухода. Уже на первой стадии рака горла рекомендовано сразу переходить на диету. Запрещены продукты, которые содержат канцерогены, сахар, холестерин. Полезно употреблять свежие овощи и фрукты, а также постные блюда, которые были приготовлены на пару. Минимизировать употребления мяса, принимать очищенную воду в больших количествах.

Обязательно нужно соблюдать все гигиенические меры, а также употреблять препараты, которые назначил доктор. Также важна психологическая поддержка. Необходимо уделять больше внимания больным, особенно их эмоциональному состоянию. Полезны прогулки гулять на свежем воздухе.

Заключение

Сложно найти ответ на вопрос о том, сколько живут при раке горла. Рекомендуется как можно раньше обратиться в онкологический центр, чтобы своевременно получить помощь врачей. Лучше всего записаться на прием к онкологу, как только возникнут первые подозрения или характерные симптомы. После диагностики врач подберет соответствующую терапию, которая повысит шансы на выживание. И лучше это сделать на ранней стадии рака горла, тогда вероятность успеха очень большая. Главное – соблюдать все предписания врача, вовремя проходить лечебные радикальные и реабилитационные мероприятия, получать специальный уход.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Левикин Евгений Александрович

Стационар. Химиотерапия
Онколог (ОМС)

Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно