Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Солидное образование в онкологии

Термин «солидное образование» (рак) встречается в онкологии довольно часто. Так называют опухолевое образование, формирующееся из собственных элементов или иных клеток и имеющее четкие формы и границы. Их яркая особенность –четкая локализация и разделение на две категории: доброкачественные и злокачественные.

Особенности кистозно-солидных образований

  • Солидное образование (рак) – это самое опасное состояние, при котором шансы излечиться от недуга минимальны; оно имеет твердую оболочку и заполнено тканью.
  • В отличие от него, кистозное новообразование легко поддается лечению, оно мягкое, может расти и уменьшаться.
  • Кистозно-солидное образование является промежуточным звеном между ними. Оно может появиться в любом органе, меняться в размерах или оставаться неизменным, а также содержать в себе как ткань, так и жидкую субстанцию.

Классификация солидных образований

Любое солидное образование (онкология) относится к одной из следующих категорий: доброкачественное или злокачественное.

Доброкачественная опухоль

Медленно растет, может самостоятельно уменьшаться без дополнительного вмешательства. Отсутствуют метастазы.

Основная проблема, которую несет данное солидное образование (рак) – это сдавливание собой соседних органов или тканей.

Злокачественная опухоль

Состоит из неустанно делящихся клеток, изменивших свой вид и структуру, может дорасти до немалых размеров.

Явление проявляет себя крайне агрессивным образом, распространяет метастазы даже на самых ранних стадиях недуга.

Основные причины возникновения солидных образований при раке

Солидное образование – это рак, который может появиться практически в любой системе организма. Однако существует ряд причин, которые, по заявлениям специалистов, являются своеобразными провокаторами и стимулируют появление и распространение метастазов.

Солидное образование (рак) может возникнуть вследствие следующих явлений:

  • неблагоприятная экологическая обстановка, в особенности, в густонаселенных мегаполисах и городах с крупными заводами и фабриками;
  • обилие стрессов и чрезмерная психологическая нагрузка;
  • алкоголизм и табакокурение;
  • плохая наследственность;
  • слабая иммунная система;
  • частые переломы и иные травмы.

Порядок диагностики солидных образований

Диагностируется любое солидное образование (рак) посредством нескольких методов. Они могут быть задействованы как в комплексе, так и по отдельности.

  • УЗИ внутренних органов – дает возможность определить точную локализацию, размеру, структуру и форму образования. Сообщает о разновидности опухоли, что позволяет подбирать схему лечения.
  • Биопсия – осуществляется с помощью тонкой иглы, вводимой в область образования и использующей его частички. Определяет степень злокачественности и уровень агрессии опухоли.
  • Общий анализ и биохимия крови – рассказывают о наличии воспалительных процессов, сбоев в работе гормонов и патологий в организме.
  • Компьютерная томография – самый востребованный вид диагностики. Солидное образование – это рак, лечение которого подбирается индивидуально, в зависимости от ряда показателей. КТ дает возможность выявить точное расположение опухоли и сообщить предельно точные данные о ней.

Лечение солидного онкологического заболевания

Солидное образование – это рак, крайне серьезный недуг, требующий основательного подхода и высочайшего уровня квалификации. Только действительно опытные специалисты в состоянии осуществить точную диагностику и подобрать наиболее подходящее лечение, которое зависит от локализации, размеров и иных особенностей конкретной опухоли.

Специалисты онкологического центра «София» – это врачи, на протяжении многих лет занимающиеся выявлением и лечением рака на разных стадиях. Если у вас возникли подозрения относительно своего здоровья, записывайтесь на консультацию. Помните, что на начальном этапе преодолеть болезнь проще, быстрее и безболезненней.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Левикин Евгений Александрович

Стационар. Химиотерапия
Онколог (ОМС)

Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно