+7 (495) 292-84-10
Заказать звонок
Онкологический центр "Sofia"
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarianРак поджелудочной железыВыпадение волос после химиотерапииСнижение лейкоцитов после химиотерапии

Магнитно-резонансная томография (МРТ) малого таза позволяет своевременно обнаружить различные патологии, которые развиваются в результате травм, урологических и гинекологических заболеваний. Особенно важно проводить обследование с помощью МРТ женщинам в том случае, если существует подозрение на возникновение доброкачественных или злокачественных опухолей в органах малого таза. МРТ показывает заболевание на ранней стадии, давая возможность врачу в кратчайшие сроки поставить правильный диагноз и назначить наиболее эффективный курс лечения.

Показания к проведению обследования малого таза у женщин:

  • обострение хронических заболеваний внутренних органов;
  • травмы и повреждения мочевого пузыря или соседних органов;
  • аномальное развитие органов, относящихся к репродуктивной системе;
  • подозрение на появление опухолей в мочевом пузыре, маточных трубах и яичниках.

Результаты МРТ малого таза у женщин

Обследование органов малого таза с помощью МРТ позволяет:

  • установить с высокой точностью отсутствие или наличие опухолевидного образования;
  • выявить размеры, контуры и внутреннюю структуру новообразования;
  • уточнить анатомическое положение опухоли по отношению к остальным органам;
  • обнаружить патологическое увеличение лимфатических узлов.

На основании результатов МРТ лечащий врач может увидеть даже самые незначительные по размеру опухоли. Благодаря этому женщина получает шанс полностью излечить онкологические заболевания на ранних этапах его развития.

Подготовка к обследованию

Процедура МРТ не требует какой-то сложной подготовки. Достаточно за несколько дней до проведения процедуры обследования удалить из повседневного рациона продукты питания, которые могут привести к повышенному газообразованию. Это относится к кисломолочным продуктам, черному хлебу, а также фруктам и овощам с высоким содержанием грубой клетчатки. За 6 часов до диагностики нужно перестать употреблять пищу, так как обследование проводится натощак.

Проведение МРТ с использованием современного оборудования

Перед проведением МРТ малого таза необходимо снять все ювелирные украшение и металлические предметы. После этого пациентка располагается на специальном столе, который доставляет ее внутрь томографа. Во время МРТ нужно расслабиться и лежать неподвижно. МРТ не вызывает каких-то болезненных или неприятных ощущений. Некоторые женщины говорят о том, что чувствуют тепло, когда томограф приближается к обследуемой зоне. Это вполне естественная и предсказуемая реакция человеческого организма на прямое воздействие магнитных полей.

За процессом обследования малого таза у женщин внимательно следит квалифицированный персонал медицинской клиники. Время от времени оператор томографа может подавать небольшие команды. К примеру, он может попросить задержать на несколько секунд дыхание. Выполняя эти команды, можно обеспечить получение максимально качественных изображений. После окончания процедуры пациентка возвращается к своей привычной деятельности.


Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно