Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Рак головного мозга: основные причины

5 основных причин рака мозга

Рак мозга – это болезнь, поражающая не только мозговые клетки, но также нервные волокна и сам череп. Недуг может проявиться в любом возрасте и у человека любой половой принадлежности.

Рак мозга причины может иметь следующие:

  • возраст и половая принадлежность человека;
  • генетический фактор;
  • собственные заболевания-катализаторы;
  • психосоматические состояния;
  • факторы окружающей среды.

Причины развития онкологии головного мозга

Рак головного мозга причины может иметь разные, то есть сразу несколько. А может возникнуть в результате влияния одной из них, поэтому при первых же симптомах следует проводить максимально обширное обследование и, по возможности, ликвидировать некоторые влияющие на состояние здоровья факторы.

Возраст и половая принадлежность

Молодой организм, который растет и развивается с предельной скоростью, имеет большие шансы пострадать от опухоли, нежели тот, который полностью сформировался. Поэтому размышляя о том, от чего бывает рак мозга, следует на первое место поставить рост детского организма от 8 лет.

Также недугу подвержены лица в возрасте от 60 лет, в особенности мужчины. Случаи заболевания зарегистрированы и среди женщин, получивших сильную гормональную встряску.

Генетика

Рак мозга причиной может иметь сбои в работе хромосом. Так, в норме клетка состоит из 23 пар хромосом, однако в некоторых из них наблюдаются серьезные изменения при наличии опухоли.

К слову, несмотря на наличие у детей немалого риска в юном возрасте получить сбой в развитии церебральной ткани, генетический фактор является одним из самых редких среди остальных причин.

Сопутствующие болезни-катализаторы

Согласно проведенным исследованиям, наличие в анамнезе СПИД и ВИЧ значительно повышант шансы заработать рак головного мозга, причиной которого в данном случае становится сильное ослабление организма и его иммунной системы. В результате человек не в силах бороться со стремительным ростом агрессивных клеток и поддается заболеванию.

Вызвать данный недуг может и сотрясение мозга, во время которого были повреждены внутренние ткани. Однако такая опухоль может показаться не сразу, а спустя несколько лет после травмы.

Психосоматика

Сейчас все больше ученых говорят о значимости психосоматики. Так, думая о том, от чего бывает рак мозга, следует упомянуть и психологический настрой человека.

Частые стрессы, депрессия, перенесение в недавнем прошлом большой психологической травмы могут выступить в качестве катализатора данной болезни.

Факторы окружающей среды

Повышенный уровень радиации, загрязнение воздуха, выбросы токсичных веществ в почву, море, реки и водоемы могут спровоцировать рак мозга, причины которого в данном случае доказать сложно.

Сюда же можно отнести еду с повышенным содержанием консервантов, вредных ГМО, нитратов, злоупотребление современными гаджетами и повышенное электромагнитное излучение.

Что делать?

Для того чтобы получить больше спасительных шансов в борьбе с раком головного мозга, причины которого настолько разнообразны, рекомендуется периодически проводить плановое медицинское обследование. В особенности это касается тех лиц, у которых были обнаружены явные или сомнительные симптомы данного недуга.

Онкологический центр «София» – это место, специалисты которого уделяют максимум внимания раку мозга, причинам его появления. Ведь зачастую именно обнаружив точную причину и искоренив ее, можно получить выздоровление.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Левикин Евгений Александрович

Стационар. Химиотерапия
Онколог (ОМС)

Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно