Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Статьи
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Тщательная уборка дома – это профилактика, которая помогает избегать множества заболеваний и проблем со здоровьем. К сожалению, онкология и пыль – это синонимы, поскольку именно от нее может начать развиваться рак. Это утверждение выдвинули американские ученые, которые путем исследований выяснили, что в домашней пыли находятся тысячи токсичных химикатов и канцерогенов, которые вызывают рак.

Сейчас в каждой второй современной квартире есть выраженная концентрация соединений, которые потенциально опасны. Пыль накапливается в помещении не только из-за отсутствия своевременной уборки, но и из-за отсутствия системы проветривания. Даже в квартирах и домах с евроремонтом очень часто штатная вентиляция нарушена и не функционирует на 100%, из-за чего и появляется рак от пыли. Конечно же, обычная пыль не может стать провокатором рака, иначе бы большая часть населения уже страдала от заболевания. Так что есть меры предосторожности и зоны риска, которые стоит учитывать, чтобы не столкнуться с проблемой. Однако нельзя забывать, что потенциально пыль может спровоцировать развитие онкологии.

В случае если у человека уже появилась эта проблема, всегда можно записаться на диагностику и эффективное лечение. Главное – не медлить и не тянуть до последней стадии заболевания.

Механизм возникновения онкологии от пыли

В наше время действительно пыль провоцирует рак, но при этом есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать. Например, человек сам отравляет свое жилье, когда использует освежитель воздуха, синтетическое моющее средство и даже декоративные свечи, в состав которых входит свинец. Все вредные концентраты попадают в воздух и пыль, из-за чего размножаются. Даже разогретая пластиковая посуда может стать началом огромной проблемы, поскольку она очень часто выделяет фталаты и бисфенолы, которые потенциально могут вызывать рак. Огромный пылесборник – это мягкая мебель, которая изготовлена из ненатуральных материалов. Такая мебель очень часто загрязняет квартиру пылью и распространяет канцерогены, поскольку состоит она из вредного клея и красителей. Носителями пыли и вредных веществ могут быть даже некачественные строительные материалы, обработанные огнеупорными веществами, которые со временем попадают воздух, в частички пыли и без генеральной тщательной уборки оседают в квартире.

Действует накопительный механизм, поскольку пыль в помещении накапливается. Со временем она воздействует на организм и окружающую среду агрессивно, активно проникает внутрь и запускает возникновение онкологии, вследствие чего появляется рак от пыли. Если говорить более подробно, то в пыли находятся химические вещества, которые сначала раздражают дыхательные пути, после чего они вызывают аллергическую реакцию у человека. Если аллергия вовремя не останавливается, то начинается воспалительная хроническая реакция, которая создает благоприятные условия для появления злокачественной опухоли. Так что основная цепочка развития событий, из-за которой пыль провоцирует рак, – это хроническое воспаление, постоянная усталость и рак.

Как часто встречается рак, вызванный домашней пылью

Пыль – это не самая популярная причина развития рака. Сейчас зафиксировано не так уж и много случаев, в которых катализатором заболевания стала именно домашняя пыль. Как правило, все может начинаться именно с нее, но затем подключается стресс, хронические заболевания и множество других факторов. То, что сейчас зафиксировано мало случаев развития рака из-за пыли, не значит, что этого не стоит опасаться. Объясняется это тем, что с каждым годом появляется все больше химических соединений, вредных веществ, бактерий и пылевых клещей, которые токсичны для здоровья человека и могут действительно стать причиной развития онкологии.

Ученые утверждают, что домашняя пыль – это лишь дополнительный фактор для развития смертоносной болезни. Пыль может ежедневно неосознанно вдыхаться, впитываться через кожу и спустя какое-то время спровоцировать серьезную проблему. Специалисты акцентируют внимание на том, что в зоне риска в большинстве случаев находятся дети, которые неосознанно облизывают руки, играют на полу, ползают, дышат пылью больше, чем взрослые. Именно поэтому родителям стоит задуматься о регулярной уборке, использовании только проверенных веществ, избавиться от техники и мебели, которая накапливает в себе пыль.

Как противостоять пыли, чтобы не заболеть онкологией

Идеальный вариант для организма и крепкого здоровья – это жизнь за городом в деревянном доме с чистым воздухом. Однако далеко не каждый человек может и хочет позволить себе такой стиль жизни. Рекомендуется просто регулярно делать генеральную уборку в доме и при этом не использовать агрессивные синтетические средства, которые являются провокатором аллергической настроенности. В квартире или доме должна быть естественная фильтрация, движение воздуха, чтобы пыль не оставалась на месте и не накапливалась. Рекомендуется добавить в помещение больше живых цветов, постоянно проветривать комнаты и создавать благоприятную микрофлору. При этом стоит чаще выезжать за город и свести к минимуму использование ненатуральной мебели.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно