Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Новости
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентахимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричинырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

30.01.2019 в ведущей частной клинике АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) для журналистов Москвы и Московской области провели приуроченную ко Всемирному дню борьбы против рака экскурсию по онкологическому центру.


«Мы пригласили журналистов, чтобы рассказать о новых возможностях медицины в борьбе с онкологическими заболеваниями, что сегодня некоторые виды рака излечимы в 92% случаев, что продолжительность жизни после постановки диагноза значительно увеличилась, что качество жизни после лечения не снижается. Очень хотим, чтобы об этом узнало как можно больше россиян, чтобы люди не боялись обращаться к врачам и своевременно проходили обследования, – сказал в приветственном слове президент АО «Медицина», академик РАН, Заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой терапии и семейной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова Григорий Ройтберг. – Правительством РФ принята Национальная онкологическая программа, рассчитанная до 2030 года и направленная на снижение смертности от онкологических заболеваний. Мы готовы к совместной работе над ее реализацией. У нас есть достаточный опыт в области диагностики и лечения онкологических заболеваний. С 2013 года в АО «Медицина» функционирует онкологический центр, включающий поликлиническое отделение, отделения химиотерапии и радиотерапии, а также центр радионуклидной диагностики. Граждане РФ в рамках Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями могут в нашем онкоцентре бесплатно пройти ПЭТ/КТ-исследование и получить бесплатное химиотерапевтическое лечение. А жители Москвы, имеющие полис ОМС, выданный в Москве, еще и бесплатно пройти и лечение с помощью радиотерапии».

В своем докладе «Борьба с онкологическими заболеваниями – мы знаем как, мы многое можем» академик Ройтберг рассказал о неутешительной российской статистике распространенности онкологических заболеваний и обеспеченности российских онкобольных специализированной помощью, о мировом опыте борьбы с онкологическими заболеваниями, о достижениях современной медицины в области онкологии.

О современных методах диагностики и лечении онкологических заболеваний также рассказали ведущие специалисты АО «Медицина»:

Екатерина Тюлькина, директор медицинской службы АО «Медицина», д.м.н., профессор – «Существует ли ранняя диагностика онкологических заболеваний? Скрининговые программы»;

Ольга Шархун, к.м.н., доцент кафедры терапии и семейной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова – «Онконастороженность. Роль врача первичного звена в диагностике онкологических заболеваний»;

Елена Жукова, врач-онколог АО «Медицина», член Европейского онкологического общества ESMO, член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Профессиональное общество онкологов-химиотерапевтов) – «Лечение онкологических заболеваний в АО «Медицина». Междисциплинарный подход»;

Евгения Мурашкина, врач-физиотерапевт АО «Медицина», член международного общества физической и реабилитационной медицины ISPRM – «Реабилитация онкологических пациентов. Сохранить качество жизни». 

В заключение для журналистов провели экскурсию и познакомили с работой отделений онкологического центра клиники АО «Медицина».

В России сегодня отмечается примерно 2,5 миллиона больных онкологическими заболеваниями. Уровень пятилетней выживаемости после постановки диагноза в РФ один из самых низких в Европе и составляет 40%. Во Франции, например, более 60%, а в США более 80%. Причина – в России онкологические заболевания диагностируют, как правило, на 3-й и 4-й стадиях, а в Европе и США на 1-й или 2-й стадии.

По разным данным в нашей стране продолжительность жизни онкологического больного после постановки диагноза составляет 2,5 – 4 года, в то время как в Европе, США – 15 лет. В АО «Медицина» ставят амбициозную задачу вернуть пациентам эти 11 - 13 лет.

Во всем мире наблюдается устойчивая тенденция роста онкологических заболеваний, в России, например, этот показатель ежегодно увеличивается 1,5%. С одной стороны, это объясняется более эффективными методами ранней диагностики, а с другой стороны, постарением населения, экологическими и экономическими причинами. Смертность от онкологических заболеваний сегодня находится на втором месте после сердечно-сосудистых с явной тенденцией к опережению последних. Проблема роста онкологических заболеваний стала мировой. В 2000 году Международным противораковым союзом (International Union Against Cancer, UICC) 4 февраля был объявлен Всемирным днем борьбы против рака. Цель Дня — привлечь внимание общественности к этой глобальной проблеме, напомнить о том, насколько опасны и распространены сейчас онкологические заболевания, и значительно снизить смертность от рака.  

Справочно: 

Онкологический центр АО «Медицина» работает с 2013 г., включает поликлиническое отделение, отделение химиотерапии, отделение радиотерапии, хирургическое отделение, центр радионуклидной диагностики. 

  • В 2018 г. в онкологическом центре было проведено:

  •  ПЭТ/КТ исследований – 16 473, в т.ч. по ОМС 15 442

  • ОФЭКТ исследований – 3 857, в т.ч. по ОМС 3 265

  • Процедур радиотерапии – 1 779 в т.ч. по ОМС 750

  • Процедур химиотерапии – 1007 в т.ч. по ОМС 135

 

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO.

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO.

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно