Sofia
Joint
Commission
International
Участник программы
государственных гарантий бесплатного
оказания гражданам медицинской помощи
Новости
Популярные теги
check-upонкопоискПациентНаучные публикацииразовая дозарадиотерапияЛучевая терапияВОЗмедицинаБугрийПЭТдиагностикарадиологияМедессеминарРойтбергСтефанскиГольдманЛучеваяТерапияПредстательнаяЖелезаДатийФедосеевРадиотерапияЗахаровлимфоузлырак молочной железыонкологияремиссияСцинтиграфияМРТМРТБрюшнойПолостиКомпьютернаяТомографияПЭТ/КТМРТМалогоТазакредит на лечениекредит на обследованиейогаотзыв пациентаВысокотехнологичная медицинская помощьхимиотерпаия#ПЭТ-КТплоскоклеточный ракБеременностьСтрессрак горларак легкихвитаминыдетиметастазылечениекровьпереливаниепитаниеанализыпродуктыобщеерак полости носабиопсиятошнотаусталостьпеченьрак печенионкотермиястереотаксическая конформная лучевая терапиярак легкогоактивный контроль дыхания пациентавысокодозное гипофракционированиерадиохирургияпортальная дозиметрияметастазы в легкомконтроль дыхания пациенталучевая терапиялинейный ускорительHeadFIXLeksell Frame Gточность позиционирования пациентановообразования головного мозгасимптомыпричиныпрогнозстадииметоды леченияпризнакивидырадиотоксичность здоровых тканейранние и поздние лучевые осложненияактивный контроль за дыханиемкоморбидная патологияопухоли средостениятимомамиастенияторакоскопия при опухолях средостениялечение опухолей средостенияанестезия при операциях на средостениинемелкоклеточный рак легкогоактивный контроль над дыханиемпредраковые болезнираклечение по ОМСэнтеросорбционная терапияопухоль яичниковVarian

Обновленные линейные ускорители АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) стали самыми современными в России

В августе  2020 г. в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) прошло обновление линейных ускорителей Varian, онкологической информационной системы Aria и системы дозиметрического планирования Eclipse. Комплексная модернизация позволила повысить скорость и точность лечения злокачественных новообразований любого типа.

Благодаря совершенствованию ускорителей и установке дополнительных модулей и приложений улучшился, ускорился и упростился целый ряд факторов, влияющих на качество и безопасность лечения. 

Подготовка к терапевтическому сеансу стала проще

Впервые применяемая на практике в России функция iCBCT проводит интерактивную компьютерную томографию (КТ) в коническом пучке. Повышенное качество изображения, по сравнению со стандартным КТ-исследованием, дает больше сведений об анатомических структурах и помогает лучше визуализировать расположение опухоли и прилегающих тканей. А опция 4D cbct синхронизируется с дыханием пациента и точно «попадает» даже в подвижные мишени.

Интеграция с онкологической информационной системой позволяет после проведения стимулирующей КТ планировать курс лучевой терапии и рассчитывать мощность и дозу излучения, а также отслеживать изменения в состоянии пациента и изучать особенности каждой выполненной процедуры.

Программный блок Smart Segmentation – медицинский аналог самообучаемой нейросети – опирается на имеющиеся клинические случаи и помогает оператору оборудования визуализировать и определять контуры злокачественного новообразования.

Лечение – быстрее и точнее

До обновления продолжительность одного терапевтического сеанса составляла 20-25 минут, сейчас время сократилось на 3-5 минут.

Также время сеанса уменьшилось благодаря функции Hyper Arc. Автоматизированный процесс доставки дозы к пораженным тканям не только сократил процесс подготовки  и самой манипуляции, но и увеличил точность поражения мишеней.

Теперь врачи готовят не один план лечения, а сразу несколько. Метод оптимизации планов МСО – оптимизация по нескольким критериям – дает возможность исследовать происходящие изменения в процессе лечения и быстро улучшать качество плана. При этом достигается максимальная точность фокусировки на опухоли и минимизируется воздействие на окружающие ткани. 

Повышенная безопасность и минимальный риск облучения здоровых тканей

После масштабного обновления аппарат обеспечивает очень точное повторение мощности и продолжительности воздействия ионизирующего облучения на злокачественную опухоль.

Добавилась возможность полностью защищать органы от прохождения через них пучка – функция Normal Tissue objective. Раньше это реализовывалось ручным ограничением аппарата, что напрямую сказывалось на качестве плана. Сейчас доза излучения контролируется не только в органах риска, но и в здоровых тканях.

Если в процессе прохождения терапии положение опухоли сместилось (например, из-за набора или потери веса), то блок Deformable Registration распознает новые контуры образования и учтет все анатомические изменения пациента.

Мощность луча в режиме реального времени контролирует и корректирует специальный алгоритм. Он считывает траектории движения частиц, их отражение от тканей и костей.

Новый алгоритм расчета дозы AcurosXB V16.1.0 повышает точность расчета доз в зонах перепада плотностей: кость/мягкие ткани, легкое/мягкие ткани, легкое/кость и особенно металлические конструкции/импланты.

Усовершенствованный контроль

Вся информация о пациенте, полученная в ходе лучевой терапии, хранится в онкологической информационной системе Aria. После обновления в ней обеспечен усиленный контроль за пользователями, повышена гарантия качества передачи данных и добавлена возможность динамически просматривать историю действий.

Приложение CarePath (контроль рабочего процесса) создает последовательность действий для каждого пациента. Оно подсказывает персоналу, когда необходимо приступить к задаче, за какой период ее необходимо выполнить. Последующие задачи не могут быть начаты, пока не завершится предыдущая. Вся информация о действиях и стадиях динамически отображается и можно посмотреть, какой специалист в данный момент работает с пациентом.

Записаться на прием

Запишитесь на профилактический прием и получите ответ на волнующие вас вопросы о состоянии вашего здоровья.

Читайте также

Онкологический центр предлагает помощь лучших врачей

Мы являемся партнером передовых американских и израильских центров. Наши врачи повышали квалификацию в лучших онкоцентрах мира, благодаря чему наши клиенты получают качественное лечение по зарубежным стандартам, не покидая пределов Российской Федерации.
Левикин Евгений Александрович

Стационар. Химиотерапия
Онколог (ОМС)

Вуль Ольга Александровна

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Жукова Елена Николаевна

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Лобов Михаил Юрьевич

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994

Медицинский консультант +7 (495) 292-84-10 ответит на ваши вопросы
по рабочим дням с 09-00 до 18-00
Справочная +7 (495) 775-73-60 круглосуточно