Статьи о лечении онкологических заболеваний - страница 4

Статьи - страница 4

Записаться на консультацию Россия, Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10

Метастазы в тканях костей и суставов являются злокачественными очагами вторичного типа. Они появляются из-за распространения раковых клеток из первичной области, где располагается сама опухоль (она находится в других органах).

Подробнее ›

Метастазы в позвоночном столбе – это вторичные раковые очаги. Первичная опухоль преимущественно находится в других органах. И только в 10% случаев онкологический очаг локализуется в спинном мозге. Метастазы в позвоночнике обнаруживают в грудных и верхних поясничных позвонках. В основном вторичные очаги принадлежат саркомам и лимфомам. Из этой статьи вы узнаете о методах диагностики вторичных раковых очагов, симптоматике, методах диагностики и лечения, способах купирования боли. Информация будет полезна всем, кто впервые столкнулся с диагнозом, хочет понять природу возникновения метастазирования и верит в положительный исход терапии.

Подробнее ›
21.10.2019

Иммунная система ребенка более развита, чем у взрослого человека, поэтому вероятность заболеть раком меньше, но исключать такие ситуации нельзя. В зоне риска как дети до года, так и малыши старшего возраста. У детей, как и у взрослых, диагностируется доброкачественная опухоль и злокачественная. Первый тип лечится хирургическим вмешательством, второй требует длительного лечения и тщательного подхода. Первая симптоматика протекает без проявления, ранний период легко пропустить. Четкого возрастного порога нет, онкология у детей может развиваться как внутри утробы матери, так и на любом этапе жизни.

Подробнее ›
18.10.2019

Витамины и онкология – взаимосвязь между ними изучается научными институтами в разных странах мира с целью найти ответ на вопрос: «А можно ли вылечиться от рака?». С каждым годом регистрируется все больше случаев заболевания не только среди городских жителей, но и сельских. Рак – под этим диагнозом подразумевается более 100 форм недугов, отличающихся по степени рисков, причинам возникновения и путям развития. Большое количество исследований посвящено поиску эффективных методов лечения. Витамин Д при онкологии и магний с протективными возможностями вызывают особый интерес. Для людей, попадающих в зону риска раковых заболеваний или уже с поставленным диагнозом, результаты исследований позволяют понять значение витаминотерапии и ее роль в иммуногенезе.

Подробнее ›

Курение вызывает рак легких. Это давно доказано целым рядом научных исследований, после которых стали активно вести пропаганду здорового образа жизни и отказа от сигарет.

Подробнее ›
1 2 3 4 5 6 ... 10
Наши специалисты
Адрианов Сергей Олегович
Адрианов Сергей Олегович

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ОФЭКТ/КТ

Врач-радиолог ОФЭКТ/КТ. Год начала врачебной практики – 1985

Александрова Анна Алексеевна
Александрова Анна Алексеевна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2016

Володина Татьяна Владимировна
Володина Татьяна Владимировна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2009

Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

ОНКОЛОГ (ХИМИОТЕРАПИЯ)

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Гильманова Дилара Раисовна
Гильманова Дилара Раисовна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2013

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

ОНКОЛОГ

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Кравченко Ольга Владимировна
Кравченко Ольга Владимировна

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 2011

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994


Напоминаем вам, что мнение, высказанное специалистом на сайте, не может быть рассмотрено как постановка диагноза, не является основанием для назначений лечения либо для самолечения. Необходима очная консультация специалиста.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку ваших данных с использованием интернет-сервисов Яндекс.Метрика и Рейтинга Mail.ru в целях веб-аналитики, видеозаписей действий посетителей, отслеживания источники трафика и оценки эффективности онлайн- и офлайн-рекламы.
Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт

г. Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10.