Как часто можно делать ПЭТ/КТ - онкологический центр "Sofia"
Как часто можно делать ПЭТ/КТ

Как часто можно делать ПЭТ/КТ

Записаться на консультацию Россия, Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10

Многих людей интересует, как часто можно делать ПЭТ/КТ? В данной статье мы постараемся ответить на этот вопрос. При обследовании с использованием позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) человеческий организм получает лучевую нагрузку в пределах от 3,7 до 8 мЗв. Допустимый предел облучения у здоровых людей не должен превышать 20 мЗв, а у пациентов с онкологической патологией – не выше 300 мЗв. Простой расчет показывает, что без вреда для здоровья человека ПЭТ/КТ рекомендуется проводить до 2 раз в месяц, но не более 5 раз в год. Для людей с раковой опухолью обследование можно делать чаще (3-4 раза в месяц, но не более 15 в год).

Обследование по методу ПЭТ, КТ

Исследование по методу ПЭТ/КТ начинается с того, что врач вводит в организм пациента специальный препарат. С его помощью происходит наблюдение за процессом обмена веществ. После того, как контрастное вещество равномерно распределится по организму, специалисты начинают сканирование. Как правило, на это уходит около 60 минут. В течение этого времени пациент лежит неподвижно и не разговаривает. После окончания процедуры ПЭТ/КТ человеку не рекомендуется покидать диагностический центр, так как врачам может потребоваться провести дополнительное сканирование для повышения точности диагностики.




Ваша жизнь в ваших руках!
Звоните прямо сейчас:
+7 (495) 775-73-60
Заказать звонок

* Отправляя заявку с сайта, вы соглашаетесь на обработку персональных данных. Ваша контактная информация (ФИО, электронная почта, телефон) будет использоваться только для оформления заявки. Обязуемся не передавать ваши контакты третьим лицам (за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством).


Наши специалисты
Бугрий Михаил Евгеньевич
Бугрий Михаил Евгеньевич

РАДИОЛОГ

Врач, стаж 10 лет

Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

ОНКОЛОГ (ХИМИОТЕРАПИЯ)

Врач высшей категории., стаж 12 лет

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

ОНКОЛОГ

Член RUSSCO (Профессиональное общество онкологов-химиотерапевтов), стаж 6 лет

Захаров Станислав Николаевич
Захаров Станислав Николаевич

РАДИОТЕРАПЕВТ

Врач высшей квалификационной категории, стаж 17 лет

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

ОНКОЛОГ

Врач, стаж 20 лет

Цви Фукс
Цви Фукс

Профессор исследовательского центра молекулярной биологии рака Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (Нью-Йорк, США) Директор научно-исследовательского онкологического центра им. Шамполимо, Champalimaud Centre for the Unknown (Лиссабон, Португалия)


Напоминаем вам, что мнение, высказанное специалистом на сайте, не может быть рассмотрено как постановка диагноза, не является основанием для назначений лечения либо для самолечения. Необходима очная консультация специалиста.

г. Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10.