Статьи - онкологический центр "Sofia"

Статьи

Записаться на консультацию Россия, Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10

Сцинтиграфия относится к разделам высокотехнологичной медицины, которые используют радионуклиды для лечения и диагностики заболеваний. Главным отличием этого метода диагностики от рентгенограммы является возможность обнаружения заболевания на самой ранней стадии. Как правило, это происходит в тот момент, когда в структуре органа еще не произошли изменения, но в его функциональной работе можно обнаружить серьезные нарушения. Дело в том, что при сцинтиграфии фиксируется функциональная активность клеток внутренних органов, поэтому опытный врач может диагностировать проблему намного раньше, чем при проведении обычного рентгена.


Подробнее ›
14.11.2017

Многих людей интересует, как часто можно делать ПЭТ/КТ? В данной статье мы постараемся ответить на этот вопрос. При обследовании с использованием позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) человеческий организм получает лучевую нагрузку в пределах от 3,7 до 8 мЗв. Допустимый предел облучения у здоровых людей не должен превышать 20 мЗв, а у пациентов с онкологической патологией – не выше 300 мЗв. Простой расчет показывает, что без вреда для здоровья человека ПЭТ/КТ рекомендуется проводить до 2 раз в месяц, но не более 5 раз в год. Для людей с раковой опухолью обследование можно делать чаще (3-4 раза в месяц, но не более 15 в год).

Подробнее ›

Диагностика любых изменений в работе внутренних органов и систем человека играет важную роль в постановке правильного диагноза и назначении курса лечения. Если своевременно выполнить обследование, можно оперативно обнаружить патологию и предпринять адекватные меры по ее устранению. Чаще всего для диагностики используется два метода: компьютерная томография и магнитно-резонансная томография (МРТ). В данной статье мы постараемся объяснить, чем эти методы различаются между собой, подробно рассказав об их преимуществах и о том, в каких случаях они чаще всего используются.

Подробнее ›

Компьютерная томография является одним из самых информативных и безопасных способов диагностики различных заболеваний, протекающих во внутренних органах человека. Если обследование было выполнено своевременно, это существенно увеличит шансы на выздоровление, так как врач может использовать результаты томографии для постановки правильного диагноза и назначения оптимального курса лечения.

Подробнее ›

Компьютерная томография является одним из проверенных и надежных способов исследования различных патологий внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Этот вид диагностики позволяет в кратчайшие сроки получить трехмерные изображения исследуемой области, которые позволяют оперативно выявить патологические образования даже небольшого размера. Благодаря этому врач может обнаружить доброкачественные и злокачественные опухоли, поражение лимфатических узлов, изменение кровеносных сосудов, а также другие аномалии в развитии внутренних органов на самой ранней стадии их появления.

Подробнее ›
1 2 3 4
Наши специалисты
Адрианов Сергей Олегович
Адрианов Сергей Олегович

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ОФЭКТ/КТ

Врач-радиолог ОФЭКТ/КТ. Год начала врачебной практики – 1985

Александрова Анна Алексеевна
Александрова Анна Алексеевна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2016

Володина Татьяна Владимировна
Володина Татьяна Владимировна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2009

Вуль Ольга Александровна
Вуль Ольга Александровна

ОНКОЛОГ (ХИМИОТЕРАПИЯ)

Врач-онколог высшей квалификационной категории, член RUSSCO и ESMO. Год начала врачебной практики – 1992 стаж 12 лет

Ганс Шмоль
Ганс Шмоль

Профессор, директор онкогематологической клиники университета Мартина Лютера (Галле, Германия), автор более 355 публикаций по проблемам лекарственного лечения опухолей

Гильманова Дилара Раисовна
Гильманова Дилара Раисовна

ВРАЧ-РАДИОЛОГ ПЭТ/КТ

Врач-радиолог ПЭТ/КТ. Год начала врачебной практики – 2013

Жукова Елена Николаевна
Жукова Елена Николаевна

ОНКОЛОГ

Член Российского общества маммологов, член RUSSCO (Российское общество клинической онкологии), член Европейского онкологического общества ESMO. Год начала врачебной практики – 2008

Кравченко Ольга Владимировна
Кравченко Ольга Владимировна

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 2011

Лобов Михаил Юрьевич
Лобов Михаил Юрьевич

ОНКОЛОГ

Врач-онколог. Год начала врачебной практики – 1994


Напоминаем вам, что мнение, высказанное специалистом на сайте, не может быть рассмотрено как постановка диагноза, не является основанием для назначений лечения либо для самолечения. Необходима очная консультация специалиста.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку ваших данных с использованием интернет-сервисов Яндекс.Метрика и Рейтинга Mail.ru в целях веб-аналитики, видеозаписей действий посетителей, отслеживания источники трафика и оценки эффективности онлайн- и офлайн-рекламы.
Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт

г. Москва, 125047, 2-й Тверской-Ямской пер., 10.